Sambut Datangnya Bulan Ramadhan, Bea Cukai Pasuruan Gelar Tarhib Ramadhan

PASURUAN (2/5) Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1440 H dan untuk mempererat jalinan silaturahmi antar pegawai, Kantor Bea Cukai Pasuruan menyelenggarakan kegiatan Tarhib Ramadhan pada hari Kamis, 2 Mei 2019 yang bertempat di Aula Kantor Bea Cukai Pasuruan dengan mengusung tema “Ramadhan Produktif, Optimalisasi Makna Ibadah Menuju Institusi yang Bermanfaat Untuk Umat”.

Kegiatan Tarhib Ramadhan ini menghadirkan Ustaz H. Nuri Usman selaku pembicara, dan diikuti oleh seluruh pegawai Kantor Bea Cukai Pasuruan. Dalam sambutannya, Sugeng Harianto selaku Kepala Kantor menegaskan bahwa dengan datangnya bulan Ramadhan ini tidak akan mengganggu proses pelayanan di Kantor Bea Cukai Pasuruan. “Meskipun kita nanti sedang berpuasa dan mungkin lapar, namun jangan sampai hal itu tadi mengganggu proses pelayanan di kantor, kita harus tetap mengutamakan pelayanan kepada para pengguna jasa.” ungkap Sugeng.

Diakhir acara terdapat sesi tanya jawab dengan para pegawai, beberapa pegawai menanyakan kaitan antara bekerja dan puasa sebagai ibadah. “Puasa adalah sarana untuk kita belajar menahan hawa nafsu kita, terlebih dengan kondisi kita yang bekerja, puasa bukan menjadi penghalang untuk melaksanakan pekerjaan justru kita harus mengoptimalkan pekerjaan kita dengan niat untuk beribadah.” ujar Nuri Usman.

Dengan adanya kegiatan Tarhib Ramadhan ini diharapkan dapat menambah semangat para pegawai dalam melaksanakan pelayanan di bulan Ramadhan dengan tetap mengutamakan kinerja untuk mendukung institusi yang semakin baik.