Tingkatkan Kemampuan Pegawai dalam Pemeriksaan dan Wawancara, Bea Cukai Pasuruan Gelar P2KP

PASURUAN (7/5) Dalam rangka meningkatkan keterampilan pegawai untuk melaksanakan tugas dan fungsi pelayanan, menambah wawasan dan pengetahuan para pegawai, Kantor Bea Cukai Pasuruan menyelenggarakan Program Pembinaan Keterampilan Pegawai (P2KP) terkait dengan Teknik Pemeriksaan dan Teknik Wawancara yang dilaksanakan pada hari Selasa, 7 Mei 2019 di Aula Kantor Bea Cukai Pasuruan.

Hadir sebagai narasumber dalam kegiatan ini adalah Kepala Seksi Penindakan dan Penyidikan, Kuswijayanto serta Kepala Subseksi Penyidikan dan BHP, Nanang Sekti Wibowo. Dalam sambutannya, Sugeng Harianto selaku Kepala Kantor menegaskan pentingnya kemampuan untuk memahami teknik wawancara bagi para pegawai. “Saya berharap, semua pegawai Bea Cukai Pasuruan bisa mengerti dan memahami bagaimana teknik melakukan wawancara, paling tidak bisa membuat BAW terkait dengan perbaikan maupun pembatalan.” ujar Sugeng.

Dalam pelaksanaan wawancara terdapat beberapa teknik yang harus dikuasai oleh para pegawai yang melakukan wawancara seperti yang diungkapkan oleh Nanang Sekti Wibowo, “teknik melakukan wawancara tidak hanya satu, ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk dapat memperoleh informasi dari narasumber. Teknik itu wajib dikuasai oleh para pegawai terutama ynag mempunyai kaitan langsung dengan wawancara.” ungkap Nanang.

Dengan adanya Program Pembinaan Keterampilan Pegawai (P2KP) terkait dengan Teknik Pemeriksaan dan Teknik Wawancara ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kapasitas kinerja pegawai Kantor Bea Cukai Pasuruan dalam rangka mendukung program institusi yang sudah semakin baik.