Sambut Bulan Kemerdekaan, Bea Cukai Pasuruan Adakan Apel Rutin Bulanan

Pasuruan (8/8) – Menyambut awal bulan kemerdekaan, Kantor Bea Cukai Pasuruan melaksanakan apel rutin Bulan Agustus yang dipimpin oleh Joko Mursito selaku Kepala Seksi Kepabeanan dan Cukai VI pada hari Kamis, 8 Agustus 2019 yang diikuti oleh seluruh pegawai Kantor Bea Cukai Pasuruan.

Dalam amanatnya, Joko Mursito menyampaikan pesan dari Kepala Kantor berkaitan dengan Hari Raya Idul Adha dan juga peringatan HUT RI ke-74. “Pada apel kali ini akan saya sampaikan pesan kepala kantor yang saat ini sedang mengikuti Rakerwil di Bojonegoro. Bulan Agustus ini kita akan melaksanakan 2 kegiatan, yang pertama di hari Senin depan akan dilaksanakan pemotongan hewan qurban, dan ditanggal 17 nanti akan ada peringatan hari proklamasi.” Ujar Joko.

Menyambut datangnya Hari Raya Idul Adha, Kantor Bea Cukai Pasuruan akan melaksanakan pemotongan hewan qurban yang akan dilaksanakan pada hari Senin, 12 Agustus 2019 di lapangan Kantor Bea Cukai Pasuruan. “Untuk mempersiapkan pemotongan hewan qurban, besok setelah selesai senam semua pegawai melaksanakan kerja bakti membersihkan lapangan.” Pungkasnya.

Apel diakhiri dengan pemberian ucapan selamat ulang tahun kepada para pegawai yang lahir di bulan Agustus, acara tambahan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Kantor Bea Cukai Pasuruan setelah pelaksanaan apel maupun upacara untuk meningkatkan jalinan silaturahmi para pegawai sehingga dapat mendukung kinerja Kantor Bea Cukai Pasuruan.