Awali Bulan Juni, Bea Cukai Pasuruan Selenggarakan Apel Bersama dan Halal Bi Halal

PASURUAN (11/6) – Mengawali bulan Juni 2019 yang bertepatan dengan awal bulan Syawal 1440 Hijriyah sekaligus memulai kegiatan setelah selesai cuti bersama dalam rangka Hari Raya Idul Fitri, Kantor Bea Cukai
Pasuruan melaksanakan apel rutin bulanan pada hari Selasa, 11 Juni 2019 bertempat di Halaman Kantor Bea Cukai Pasuruan yang diikuti oleh seluruh pejabat dan pegawai dilingkungan Kantor Bea Cukai Pasuruan.

Menjabat sebagai pengambil apel adalah Kepala Kantor Bea Cukai Pasuruan, Sugeng Harianto. Selain untuk mengawali kegiatan kantor dalam bulan Juni, Kepala Kantor juga mengingatkan kepada peserta apel untuk selalu berusaha menjadi pegawai Bea Cukai yang berintegritas. “Selalu dan selalu saya ingatkan, jadilah pegawai yang berintegritas dan selalu menjaga integritas.” ujar Sugeng.

Setelah pelaksanaan apel selesai, kegiatan dilanjutkan dengan Halal Bi Halal dan berjabat tangan oleh seluruh pejabat dan pegawai Kantor Bea Cukai Pasuruan. Secara bergantian, para pegawai berjabatan tangan untuk saling memaafkan satu sama lain. Sesuai dengan harapan Kepala Kantor dalam amanatnya, “Setelah kita melewati ujian selama 30 hari berpuasa, ini saatnya kita kembali fitri lagi. Atas nama pribadi, keluarga, dan pimpinan saya mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah.” ungkap Sugeng.

Dengan adanya kegiatan apel rutin bulanan yang dilanjutkan dengan Halal Bi Halal ini, diharapkan dapat menjadi sarana untuk meningkatkan integritas dan kedisiplinan dalam menjalankan amanah sebagai pegawai Direktorat Jenderal Bea dan Cukai serta meningkatkan komunikasi dan jalinan silaturahmi antar pegawai dalam rangka mewujudkan institusi Bea Cukai yang semakin baik.