Pelaksanaan Kegiatan Penyembelihan Hewan Kurban Dalam Rangka Idul Adha 1437 H

img_8027-min   Pada tanggal 13 September 2016, KPPBC TMP A Pasuruan telah melaksanakan kegiatan penyelembihan hewan kurban dalam rangka menjalankan ibadah umat Islam yakni Idul Adha 1437 H. Kegiatan ini dilaksanakan di area parkir kantor bea cukai pasuruan.

   Jumlah hewan kurban diterima KPPBC TMP A Pasuruan berjumlah sebanyak 3 (tiga) ekor sapi dan 10 (sepuluh) ekor kambing. Hewan kurban tersebut berasal dari para pejabat/pegawai dan beberapa pengguna jasa.

   Kegiatan tersebut diawali dengan serah terima oleh diwakili oleh Kepala KPPBC TMP A Pasuruan, Bapak Bier Budy Kismulyanto. Kemudian dilaksanakan pembacaan niat melaksanakan penyembelihan hewan kurban sesuai dengan nama pemberi kurban.

   Dari pelaksanaan kegiatan penyembelihan dapat dihasilkan sebanyak 490 bungkus daging sapi. Sembilan ekor kambing setelah disembelih langsung diberikan kepada pihak-pihak yang berhak menerima serta 1 (satu) ekor kambing diserahkan kepada katering untuk dimasak dan dinikmati panitia serta pejabat/pegawai KPPBC TMP A Pasuruan.

Add Comment